кадр второй. кошачье

Лимонная
и в подъездах сидят кошки с глазами зелеными, злыми
и мне лезет в лицо их облезлость и резвость звериная
и они ненавидят меня люто, знающую на вкус и запах икру.
а я люблю их невыразимой и горькой нежностью по больному нутру