Ддц 6. Создающее форму

В.Странник
Зерно жизненной силы бессмертной*
Называется „Тёмная женственность“.**
Ворота этой Тёмной женственности
Корнем Неба – Земли называются.
Непрерывно, дыханьем своим согревая,
И как бы оберегая,
Применяйте его не усердствуя.