Рыцари в звёздных доспехах

Елена Трусова
Все мы – рыцари в звёздных доспехах,
Где в честь каждой победы – звезда.
След побед наших – звонкое эхо
Поселилось в душе навсегда.

Меч, что скован из чести и света, -
Наша доблесть на все времена,
Воплощенье отваги поэта,
Его лиры звенящей струна.

Все мы - рыцари в тонких доспехах,
Что не спрячут ранимой души!
Мы живём ожиданьем успеха
И любовью упиться спешим.

Но однажды глаза вдруг прозреют,
Озираясь по сторонам.
И душа вмиг похолодеет:
Где живём мы - здесь или там?..

Не найти нам вовеки покоя,
Пока ищем мы нужный ответ.
И лишь в грохоте смертного боя
Мы поймём, где есть истины свет!..

Все мы – рыцари в призрачных латах,
Ежедневно сразиться идём
В бой за мир, сумасбродством объятый,
За наш дом, опалённый огнём.

Мы сражаемся снова и снова,
Но наш враг до сих пор не затих.
Нам оружие – меткое слово
Да искрящийся пламенный стих.

Мы бесстрашно рискуем собою –
Нам нельзя отступить ни на шаг!
Опустеет на миг поле боя –
Уж не призраком был злейший враг?

А вокруг – никого!.. Без улыбки
Мы опустим свой меч боевой.
Как же горько сознаться в ошибке –
Мы сражались с самими собой!..

2006 год