война миров

Питирим Гачин
* * *
вот солдат
зародыш трупа
говорящая мишень
он поел немного супа
и ему сражаться лень
а в него консерва танка
целит пушкой с трех шагов
в танке как сардинки в банке
тушки потные врагов
вот граната
в этой штуке
сконцентрирована смерть
она может по науке
разорвать и плоть и твердь
трах-бабах
и нет солдата
нет ни танка ни Земли
внеземные супостаты
к нам прислали корабли