Сонет сомнений

Майк Зиновкин
И если я когда-нибудь вернусь
К тем вехам, что я ставил по дороге,
Все – нанизав – сомненья и тревоги
На нитку самых странных в мире бус,

Вдруг пожелаю что-то изменить,
Как многие – во времени – скитальцы,
Пытаясь разорвать – калеча пальцы –
Дыханию мешающую, нить.

Я в бусах этих – словно папуас,
Одаренный матросами Колумба.
«А надо ли?» – терзаюсь всякий раз –

Уже совсем измучился от дум я.
«Решайся!» – слышен сверху чей-то глас,
И я своей судьбы меняю румбы.
( 10:25 ) 06.02.06.