Испытанье сроком ii

Ёва Ведевась
Д.Г.

Смахнуло ветром горстку пыли,
И чувство обнажилось слишком.
Слова в гортани засвербили,
Сдирая немоту с трусишки.

Сколь непривычна дрожь в коленях
Заматеревшего артиста!
Как будто в первый раз на сцене
Играть Шопена, а не Листа.

И кажется: всё поправимо,
Твой взгяд, растаев, потеплеет,
Но летняя разлука мнимо
Над днём сегодняшним довлеет.

И снова «испытанье сроком»
Калечить будет, закаляя…
Прости меня, я ненароком:
Хочу скулить, а только лаю…

6 февраля 2006 года.