Никто ничего не видит

Евгений Голубев
Никто ничего не видит.
Никто ничего не слышит.
Разорваны памяти нити
Дарованные нам свыше.

Нет в пустоте отголоска.
Нет в темноте свободы.
Объём заменила плоскость,
А перспективы - своды.

Ложью пропитан воздух.
Слова – обветшалые флаги.
Даже цветы на погосте
Из самой дешевой бумаги.

Каждый в своей обиде,
Как в старой соломе мыши.
Никто ничего не видит.
Никто ничего не слышит.