Играем в кораблики

Майк Зиновкин
Я вдруг вспомнил почему-то, как ни странно
(Ностальгию что ль навеяла зима?) –
Мы кораблики пускали с братом в ванной,
Им устраивая штили и шторма.

Вентиляторные ветры с суши дули,
И девятым валом пенилась вода,
И дербанили игрушечные бури
Нашей доблестной флотилии суда…


…Так и мы с тобой – в кораблики играем:
Бури встреч и штили долгие разлук.
Всё друг друга на плавучесть проверяя,
Тонем порознь, не протягивая рук,

Хоть и знаем: выплыть вместе очень просто.
Но гребём ведь: я – на скалы, ты – от них.
И ржавеет в позабытом доке остов
Корабля, что был заложен для двоих

Из-за спора – кто же будет капитаном.
Вновь нас к разным берегам прибьёт прибой…
Только, будь это на самом деле в ванной,
Не в кораблики играл бы я с тобой!
( 21:10 ) 06.02.06.