Осенний вечер в Кенигсберге

Полякова Марина
Часы оттикивают вечер,
Звенит молочный полумрак.
Не так уж страшен твердый знак,
Как выглядит. Но палец мечен
Чернильной жидкостью навек.
Виясь, на лист ложатся строки.
Мне календарь не выдаст сроки
И не поможет человек,
Весьма любимый, между нами.
Так легок ход моих часов…
Теперь, в преддверьи холодов,
Недурно б запастись свечами,
И для придирчивого Канта
Готовить завтрашний урок,
Пока танцует огонек
Размеренную сарабанду.