Вместо афоризмов. Part 32

Сергей Локтев
*
Твори себя неустанно и бесконечно. Твёрдость, стойкость и осмотрительность - залог успеха.
*
Подлинно великим может стать лишь тот, в ком в зрелом возрасте не умерли лучшие черты детства.
*
Благостно лишь возвращение к самому себе.
*
Всё лучшее, что есть в человеке и достойно поклонения, выражается словами: "благородство души".
*
Обидеться - значит признаться самому себе в собственной слабости.
*
Философия пронизывает всё в человеческой жизни, ибо она есть поиск смысла, личностная "оптимизация" действительности.
*
Умудрённость приходит лишь тогда, когда постигаешь, что ничего-то в жизни тебе, в сущности, неведомо.
*
Интуиция - это до времени не объективированная логика.
*
Лучшая музыка всегда - та, которая живёт в твоём сердце.
*
Ищи себя вдали как от суетности, так и от безжизненности.
*
Кто не живёт ради нового, тот, считай, не живёт вообще.
*
Романтика необъяснимого - вот что всегда и больше всего волнует наши сердца.