Говори мне

Айсения
С поздней ночи и до утренней зари,
В тишине, под шепот сновидений,
Обо всем на свете, только говори,
Говори мне о печалях и сомненьях,

Говори о юности мечтах,
О своих несбывшихся надеждах,
И о том, что часто видишь в снах,
Говори о том, что было прежде…

И готова слушать я часами
Все, что ты решишь мне рассказать,
За твоими тихими словами
Тайный смысл пытаюсь отыскать…

Понимаю, разговор не вечен,
Ночь уступит утру все права,
Под твои ласкающие речи
Засыпаю я, но в памяти слова…