Монолог разочарованного

Иона Грант
Я ждал будет счастье, богатство и свет,
А были лишь бедность, потерянность, горе,
Скажи мне, душа, почему, что такое
Мой путь и куда я шел столько лет?

Я шел, не боялся решающей битвы, но
Но были лишь стычки, подвох и обман,
Скажи мне, душа, почему же мой храм
Так мрачен и пуст, Бог не слышит молитвы?

Я ждал будет жизнь, но смерть за порогом,
Все было в пустую! Я разочарован!
Я думал свободен - в оковы закован!
Бессмысленность стала моим итогом...