Дайте, братцы, выпить Время...

Белая Алика
Тонкостенный хрупкий месяц
Расплескался звёзд шипучкой.
Пышной облачностью пенясь,
Горизонт рождает тучки.

Снег искрится под ногами
В подражание светилам -
С перепугу зафевралил,
В танце шествуя бескрылом.

Напевая хрустом песню,
Жизнь микширует шажочки.
И сплетает чувсто с вестью
В кружевные междустрочки.

Ослеплённая мерцаньем,
Захмелев от Лунной водки,
По колено вдруг мне станет
Глубина под килем лодки.

Курс мой - нитка ярких точек.
Утону? - Уже пропала...
Дайте мне ещё глоточек
Из небесного бокала.

Мне б найти себя. Где силы?
Нет нигде изгою места.
Я не венчанная с миром
Ни кольцом, ни Благовестом.

Я пила напиток "Бремя".
Поперхнулась сладким "Счастьем"
Опалила рот "Изменой"
И опробовала "Власти"

Мой корабль устойчив к шторму.
Капитан устал опальный...
Дайте выпить рюмку рома
И сойти на остров дальний.

Солнце встало. Курс потерян.
Остаётся только компас...
Дайте, братцы, выпить "Время",
Зажевав "звездями в россыпь"....