Вместо афоризмов. Part 29

Сергей Локтев
*
Для каждого человека нет и не должно быть любви превыше его любви к себе.
*
Самое прекрасное в человеке - его тоска по Прекрасному.
*
Всякий тупик - это уже поиск. Всякий поиск - это уже награда.
*
Философия - это такая дисциплина, предмет которой содержит в себе её самоё.
*
Математика и поэзия - это только два полюса философии.
*
Чем глубже мысль, тем тоньше суждение.
*
Человек обречён к каждому онтологическому моменту подходить гносеологически.
*
Лучшие друзья - всегда те, которые ничего не ждут и не требуют друг от друга.
*
Рассеянность - лучшая маска толстокожести и наглости.
*
Занимайся в жизни лишь тем, в чём чувствуешь жизнь своего "я".
*
Каждая личность стремится к строго конкретной, а именно - к своей и только своей, личной бесконечности.
*
Едва ли не самое ценное умение в жизни - умение правильно распределять своё время.