Я препарирую стихи..

Эльмира Махмудова
Я препарирую стихи:
Пинцет! Зажим! Тампоны! Скальпель!
(Чтоб обнаружить штамм тоски,
залить бетоном - и на стапель!)
Спустив под воду на века,
все, что дырявит наши души,
оставлю созревать на суше
мечты, размером с облака,
июля солнечные сны -
пусть снятся всем в мороз и слякоть,
родных сердец надежный якорь -
от слезно-жалобной мазни
ненужной сырости на лицах,
в которой пессимизм роится,
в унынье - смертные грехи...
Я препарирую стихи...