Вместо афоризмов. Part 30

Сергей Локтев
*
Едва ли можно отыскать на свете человека, которого, касательно его мышления, нельзя было бы не упрекнуть в той или иной известной односторонности.
*
Воля к власти есть патология воли к жизни и, как всякая патология, - не может быть одобрена.
*
Тот или иной успех в жизни может, в принципе, сопутствовать каждому; величие - лишь тому, кто одержим Прекрасным.
*
От озарений и проблесков мысли свободны многие, даже - слишком многие головы, от тех или иных ошибок - ни одна, даже сколь угодно гениальная.
*
Отказ от попытки реализации нашего истинного "я" - вот наша главная и самая непростительная в жизни трусость.
*
Когда мы говорим, что хотим слиться с природой воедино, то это означает только то, что мы хотим до предела раскрыть и возвысить в себе то, что у нас есть с ней общего.
*
Увы, радость мысли не приводит, сама по себе, к радости жизни.
*
Любой человек не может обходиться совершенно без какой бы то ни было морали - точно так же, как не в состоянии он не иметь никаких суждений.
*
Плох не всякий, кто плывёт по течению, а лишь тот, кто безвольно отдаётся ему.
*
Главная потребность любого человека как социального существа - потребность в самовыражении.
*
Во всякое время ищи вневременное.