Безумный день, иль Свадьба Фигаро...

Анна Юрканская
* * *

"Безумный день, иль Свадьба Фигаро".
Все свадьбы в дни безумства совершались.
Любовь безумна. Пусть это старо.
С разумною земляне не встречались.

Любовь безумна! Значит, сердца пыл
Сильней, чем разум в этом мире шумном.
О, это знает тот, кто сам любил,
Кто становился сам чуть-чуть безумным.

Любовь слепа, и ей расчет неведом.
Безумцы правят пир под этим небом!


(из книги "Моя орбита")

- - -
Публикация "Какую песню ни сложи" и "Безумный день" на Стихире посвящается свадьбе Александры Барвицкой и Игоря Панина и сегодняшнему их празднованию-свадьбы-на-бис в московском клубе "Алиби"!

Спасибо, Александра, за Ваши неоднократные посещения страницы Юрканской и за изысканный выбор стихов для прочтения, о котором мне рассказывала статистика посещений. :)

СЧАСТЬЯ ВАМ!

Анна Юрканская и Лера_Сейгина
7 февраля 2006 г., Москва