Кошка

Хаима
Эх, кошка-кошка, хитрое существо. Что с тобой? Что за тоска в твоих серьезных глазах?
Не уж то это пришло, не уж то это случилось с тобой. Говорят дикая, говорят злая, говорят не верная. Мечешься…всегда металась и сейчас мечешься - судьба, наверное, такая – странная, одинокая. Ты всегда уходила, если тебе становилось скучно, ты всегда уходила, если не гладили, ты всегда кусала, когда обижали. Что же с тобой стало? Глупая кошка, брысь!!! Пошла отсюда!!! Почему не уходишь? Молоко будешь? Он обидел? А ты не можешь уйти, ты знаешь, что если сделаешь это, то скоро приползешь обратно и будешь ластиться и мурлыкать и делать грустные глаза и пытаться развеселить игривой глупостью, но он другой, он больше не простит, это был последний шанс, поэтому ты будешь сидеть и ждать, глупая кошка!! !ДА!!ЖДИ, ЖДИ ЕГО!!А он завтра опять не возьмет на руки, он завтра опять даст пожрать и скажет, что ненавидит кошек…а ведь тебя звали, ведь тебя любили, ведь тебя жалели и гладили по спинке как ты любишь. Что размурлыкалась? Глупое ты создание, ты так навсегда и останешься ничьей! Да ты сделаешь вид, что гордая просто и гуляешь сама по себе, но ты НЕЧЬЯ!!!