Подключичные вены

Гумункулюс
Всё чаще придираюсь к пустякам,
пишу фигню,
и маюсь от безделья
и доверяю сказанным
словам
лишь в проблески напрасного горенья

Мотив известен и сюжет определён
и расставания
напоминают встречи
я помню, безнадёжно был
влюблён
в ту, кто другому обнимала плечи
 
Я всё теперь поставил под сомненье
и жизнь саму
и память и себя,
но может быть уже через
мгновенье
переменю решение, хотя…

Мне не дано что - либо изменить
в том мире где
нет места переменам
и нет необходимости
спешить
дорожками по подключичным венам.