У черты

Нина Максимова
Разложу всё былое по полочкам.
Пусть томится до срока до времени.
Бисер к бисеру, тонкой иголочкой
Вышью эти минуты последние.
Спрячьте свечи - пока что не мёртвая!
Погодите с кутьёю да ладаном.
Лучше платье до дырочек стёртое,
Чем свидание с новеньким саваном.
Не боюсь колыбели осиновой,
Я воскресну в заоблачной заводи.
Что ж вы брови так горестно сдвинули…
Повинуюсь! За ангела сватайте!