В шумном мира казино

Ольга Зарянко
Колючий снег
Метёт в моё окно.
Снежинки,
Встретив на пути тепло,
Бегут и тают по стеклу,
Легко и быстро
Превращаются в слезу.
Сквозь ветер злой
Шагает новый век.
И в шумном мира казино
Жестокость, повстречав добро,
Не хочет уступить ему тропу.
И видно даже заверсту,
Как просто и легко
Вдруг радость
Првращается в беду.
Как угадать
Судьбы разбег
И удлинить цепочку лет,
На вираже в кювет
Отбросить только слабое
 звено?
В который раз,
Очистив совести стекло,
Молитву я шепчу
И что-то доказать хочу,
Но кто-то
криво ухмыльнулся мне,
что я слова все
Говорю не те,
Взял и задул
Свечу в моей руке.

Не повернуть нам
 вспять
Теченье рек,
Свои мотивы
Нам диктует век,
Но пусть,
как в ленте старого
 кино,
Тепла и света
Яркие лучи
Насквозь проколют
Жизни полотно,
Пусть ослепят
навеки темноту!
И снова я кричу
 в седую снега мглу,
Что в теплоте ладони
Сохраню свою мечту!