О, если б мог выразить в звуке...

Владимир Макаров
               ***
 "О, если б мог выразить в звуке"
 Все чувства и мысли мои,
 Рождённые в долгой разлуке,
 И ставшие гимном любви.

 Я б эхо просил неустанно
 Его повторять, не губя,
 И, может быть, чисто случайно
 Тот звук долетит до тебя.

 И что-то в тебе отзовётся,
 Со мной зазвучит в унисон,
 Забытое в память вернётся,
 А боль отлетит словно сон.

 И звук, обновлённый тобою,
 Мелодией нашей любви
 Промчится опять над землёю,
 Заглянет и в дали мои!