Алгоритм избавления от бессонницы

Татьяна Пи
Не спалось. Истерично считала баранов.
Получилась отара – почти девятьсот.
И в сорвавшемся в крике досады сопрано
Зазвенели все стены: «И тут не везёт!»
Измеряя в асумбре*, пила валерьянку.
Было жарко. Разделась. Куда-то пошла.
Улеглась изучать батиметрию* в ванну:
Занырнула с линейкой, но быстро всплыла.
Накричала на респираторную слабость,
Села на пол, в отместку ей стала курить.
Та в ответ оскорбительно кашлем ругалась,
В реконкисту за легкие сразу вступив.
Тут верховный совет где-то в области мозга
Очень автократично решенье нашёл.
Согласилась. Чего тут раздумывать долго.
И бутылку Bacardi достала на стол.
Из асумбре вернулась к привычному литру –
Для такого напитка хватает вполне.
И добравшись до дна, увидала палитру
Долгожданного праздника – жизни во сне!

----------------------------------------------

АсУмбре* – испанская мера жидкости (2,6 литра).
Батиметрия* - (геогр.) измерение глубин.