Комната снов

Джиа
Открыть. Шагнуть. Зажечь огонь.
Вся комната залилась светом.
Люблю зайти вот так порой
К забытым снам, погибшим летом.

Тихонько взять старинную тетрадь
И прочитать вслух чьи-то мысли
Услышать где-то детский плач
И радость с болью, вперемешку с ними.

Огонь внезапно, вдруг понять
Укрыться пеленой тумана
Страницы нежно пальцами листать
Читая сны, записанные нами.

И каждый миг знать наперед
Там за спиной… там были крылья!
И легкий ветер закружит с огнем
Страницу жизни, поперчивши пылью.

Пора! Рассвет вот-вот придет
Одним движеньем сон захлопнуть
В камине ветер уже ждет
И щеку поцелуем, кто-то тронул.

Рассвет ворвался в подсознанье душ
И разум нехотя вернулся в тело
Закрыта комната опять на ключ
И жизни поцелуй – так нежно…

(10.01.2006.)