Я давно отрастил вместо крыльев - кривые ногти

Андрей Полетаев
Я замучил Музу… Я совсем отупел от крика
Я друзей растерял. Камень кинул в слепую Лету
Не бери в расчет эту неровность тика -
Это так же глупо, как если рожать от поэта…

Я устал повторять, что в словах нет условной пыли,
Если любишь – молчи. Перед Богом теперь - невеста…
Не бери в расчет опаленность и профиль крыльев,
Там в Аду от таких колготно и, похоже, тесно…

Я Фортуны сменил Колесо - на пера зигзаги,
Рифмы крутят судьбу, а слепец все - свою шарманку,
Уроню на листок робких литер мольбы и знаки
Все, что молча в душе – обернется опять обманом…

Я давно отрастил вместо крыльев - кривые ногти
Перестань мне пилить их - перед контрастным душем
Я давно не в расчет. Я давно так живу на Понте -
Вряд ли я без стихов на Эвксийском себе буду нужен...