мы с мамой

Татьяна Назарчук
 ИГРА

Мой сынок сидит в кроватке,
С мамой он играет в прятки.
Шарф на голову:ку-ку!
Мама тоже начеку -
Найден сын, исчезла мама,
Ну и шарф! Волшебный прямо!
Вот веселая игра,
Если года - полтора.

 ***
С мамой я всаду гуляю.
Солнце,ветер, облака.
Мать в густой траве теряет
Крохотулечку сынка.
Рядом с нами скачут белки,
К нам слетают стаи птиц,
Удается только в детстае
Из руки кормить синиц.
Горстка семечек в ладошке,
А синичка - порх да прыг,
Ухватила клювом крошку
и скорее прочь летит.

 ***
Пахнет прелью,талым снегом,
Прошлогоднею листвой,
С мамой я по саду бегал,
Поддавая мяч ногой.
Сколько воздуха и света
В Ботаническом Саду!
Скоро вот наступмт лето,
Я опять сюда приду.

 ***
В нащем доме все большие,
Только кошка Вани менше.
Поиграть они решили,
Ваня встал на четвереньки.
Ваня: "Кхи!", - а киска: "Мяу!",-
И на Ваню лапкой машет,
Обхватив двумя руками,
Ваня кошку тащит к Маше.
Кошка все от Ваньки терпит -
Не рычит и не кусает,
Но сдают у мамы нервы,
И она ее спасает.
Ваня водворен в кроватку
И уже готов заплакать,
Только кошечка украдкой
Снова тянет к Ваньке лапку.
Прыг! Она уже в кроватке!
Ваня, словно на подушке,
Засыпает сладко-сладко,
положив на кошку ушко.