Йоахим Рингельнатц, Ожидание неизвестно чего

Сестрёнка Аля
Шарманка выдавливает мотив
Жизни и умиранья.
Осколки лежат за домом, в тени, в
Углу под мусорной дрянью.

Мучается козявка в окне,
Ползает через силу.
Звонок. Бедняк продать хочет мне
Шнурки. Или, может, мыло.

Ничто не меняется день ото дня,
Вещам я своим не нужен.
Ничто не держит в доме меня,
Ничто не зовет наружу.