Вместо афоризмов. Part 36

Сергей Локтев
*
Бытие, отражённое в человеческом сознании, есть знаковая система, семантикой которой является материя, синтаксисом - движение, прагматикой - жизнь.
*
Чем самобытнее индивидуум, тем меньше он испытывает потребность в общении.
*
Основная задача всякого воспитания - научение воспитуемого способности чувствовать Красоту.
*
Наиболее сильным всегда оказывается то влияние, в котором (при прочих равных условиях) меньше всего преднамеренности.
*
Чем быстрее жизнь, тем короче век.
*
Человечество есть оркестр, у которого нет, в принципе, не может и никогда не должно быть никакого дирижёра.
*
Человечество - генетический банк вселенского разума. Каждый человек - уникальная ноосферная хромосома.
*
Поэзия - это страстное стремление души к неуловимому и бесконечному - как в ней самой, так и в окружающем её мире.
*
Единственно-ценное общее у людей - это наличие в них самобытного.
*
Жизнь человека есть безуспешная борьба сознания с энтропией человеческого бытия, и в этой безуспешности - априорная трагичность нашей жизни.