Жизнь прекрасна, человек!!!

Анатолий Цепин
 Что за время, наше время!?
 Навалилось, словно бремя.
 Лжи и власти злое семя
 Оплетает нашу плоть.
 Залетает в наши уши,
 Убивает наши души -
 Демагогии и чуши,
 Плутократии оплот.

 Наше как бы государство,
 То ли ханство, то ли царство,
 А, скорее, балаганство
 Независимых князьков.
 Нет единства, силы, воли,
 Каждый словно в чистом поле -
 Жив сегодня - что же боле?
 Где величие веков!?

 Под безвластия пятою
 Умирает все святое.
 Где же время золотое? -
 Мы с протянутой рукой.
 Власть и рэкет богатеют -
 Жить в содружестве умеют,
 За "бугор" всегда успеют -
 Это с бабками легко.

 Что за годы, наши годы!?
 Остановлены заводы,
 Вышли знания из моды
 Зато в моде "челноки".
 Все пустили на продажу
 В мафиозно-властном раже,
 Узаконив даже кражу -
 Ну а мы-то, мудаки!

 Упокоясь синим глазом,
 Верим власти раз за разом.
 Где бессилен даже разум
 Одуряет вера нас.
 "Завтра лучше заживется,
 Потерпите, все зачтется,
 Вы отдайте - вам вернется.
 Мы же думаем о вас!"

 Так живем во лжи до пяток
 Мы уже второй десяток.
 Этот срок в скрижалях краток,
 А по нам - так целый век.
 В негативном этом свете
 Вряд ли даже наши дети
 Будут лучше жить на свете.
 Жизнь прекрасна, человек!!!