Ночная вина

Макс Замшев
Ничто так на свете не ценится,
Как эта ночная вина,
От нас никуда уж не денется
Дождливая наша страна.

И капли по стёклам размажутся,
Покинув небесный редут.
И спьяну кому-то покажется,
Что лучшие годы грядут.

Ведь вспомнится, каждому вспомнится,
Как пахнет родная земля.
Дожди, словно гиблая конница,
Собой устилают поля.

И чувство в тебе затевается,
И ты его не раздави.
А утро легко одевается,
Как женщина после любви.