Песенка о зимнем Париже

Александр Тарасенко
Поётся эдаким лёгким вальсиком - Азнавур, Матье, Дасен, Пиаф, Адамо...
И, обязательно, проигрыш на губной гармошке :)

Над Парижем кружится снег.
В кои веки Париж замело.
Но как прежде улыбки, смех,
И в обед и ужин вино.

А Париж – он кружит, мой Париж, в непогоду, и даже в погоду,
Мой Париж ты не спишь никогда и ни с кем, ты диктуешь!
Пусть даже лишь моду.

В Нотр-Даме влюблен навек
Корчит рожи горбун искривясь.
На горбу уж сугроб. И снег
Заморозил вечную страсть.

Глянь, на Башне - почти капель,
Плакать хочет метровой слезой,
Но январь – он все ж не апрель,
Плакать будем – только весной.

И на кладбище де Буа
Все могилы – в снегу. И замолк
Пирамидою под муар
Полк Краснова, Дроздова полк.

Только Бунин всегда в цветах,
И монетки на счастье лежат.
Вспомним «Таню» - увы и ах,
Что-то вспомнилось. Резь в глазах.

На Олимпии - как всегда,
И китайский квартал шумит.
Ну а я же - в латинский. Мда...
Франки ёк чтобы устриц купить.

Возвращаюсь к себе в Бурже,
Объявляют посадку уже.
Может рейс по снегу отложат,
Лишний день в Париже!
Быть может...

Ведь Париж – он кружит, мой Париж, в непогоду, и даже в погоду
Мой Париж ты не спишь никогда и ни с кем ты диктуешь!
Пусть даже лишь моду.