На краю пропасти

Ирина Сергиенко
В разбитом зеркале – осколки смысла,
А в многогранной плоскости – мое лицо…
И капля перемерзших чувств в душе повисла,-
Так кровью сердце исцарапано стальным резцом!

Остановилось время, застыв янтарной крошкой,
Нанизываю камни дней на роковую нить судьбы…
И неприкаянная ноет плоть… уже совсем немножко,
Ведь боль ушла… давно… с таблетками беды.

Застыли силуэты дней в пейзаже черно-белом….
Я малости прошу - медвежьей глухоты.
Прислушаться к себе… И шанс последнего предела.
Ответом соло тонкою струной. Лишь только захоти!

Пред бездною стою, свой шаг последний меря,
И память рвет в клочки написанный роман.
Не в близких, а в себя, - как в первый раз поверю.
Поставлю в сердце точку – это не обман!

Настрою все эмоции под камертон желаний
И жизни линию прочту… Дыхание задержу…
Над суетою вознесусь в падении бескрайнем -
Я свой покой молитвами страданья отслужу!