собачье

Евгения Костюкова
узнавая шаги, обнажаю клыки
и срываюсь с цепи, только хвост
выдаёт неизбежность собачьей тоски,
а мерцающих глаз купорос
на тебя
о тебе
за тебя
за тобой.
я давно, сумасшедший мой бог,
обитаю за взлётно-нездешней чертой –
выше неба, но всё же... у ног.
мне зима – не зима,
мне луна – не луна.
поминальные вьюги метут.
ждать – единственный жребий на все времена –
неизбывно, отчаянно жду.
что по холке потреплешь, что пнёшь – всё равно.
звездных косточек мне не хватать.
а собачья любовь, как немое кино,
где нелепо о боли кричать.