Пигмалион к Галатее

Николай Хлебников Хэ-Ник
I
Не чурайся меня. Я – твой муж и отец,
Достучавшийся до Афродиты,
Чтобы тёплою стать ты смогла, наконец.
Чтоб смогла с пьедестала сойти ты…

Ты – любовь моя. Ты – воплощенье мечты.
Ты любить меня будешь не очень…
Я намного счастливее буду, чем ты.
И намного сильней озабочен.

Я намного скромней преуспею в делах,
Чем бы смог без любви своей грешной.
За тебя я – хоть в омут, а, скажешь, – и в прах…
Только ты не оценишь, конечно.

II
Мне сто раз наплевать, что в твоей голове.
Чем глупей – тем прелестней головка!
Там случается мысль… А, возможно и – две…
Неизменна одна установка:

Твоей прыти, чуть стоит мне взять молоток,
Подивиться и боги могли бы –
Ни на шаг, ни на пядь и ни на волосок
Не пускать меня к мраморной глыбе!

06.02.06