сослагательное

Алексей Григорьев
Наверно, стоило б родиться
В Венеции иль той же Ницце,
И бойким гальцем на току
Твердить своё кукареку,

Когда бы вот не то да это,
Не блеск морозного рассвета,
Когда б не радуга в дугу,
Когда б не Пушкин на снегу.