Крикливых чаек, кутерьмой...

Ананас
Сверкает мятая фольга
Морской воды, залитой солнцем,
И раздвигает берега-
Без декомпрессий- свет в оконце,
Ей тесно! И она, с разбега,
Крушит размокшие пласты
Прибрежных круч, где горки снега,
Подтаяв, свесили хвосты,
Журчащих ручейков брыкастых,
Сроднясь с неведомым зверьём.
Женой подводника причастной,
Когда заполнен окоём
Планетной синью и круженьем
Крикливых чаек, кутерьмой,
Веселым хаосом движенья,
Прощанья с медленной зимой,
Которая порывом ветра,
В другую жизнь унесена,
Когда пронзительно и верно
Вдруг ощущается весна !