Сон в новогоднюю ночь

Авов Аволог
Под самый китайский чужой новый год
Приснился мне сон, как будто бы
Я - Дед Мороз, и меня где-то ждет
Снегурочка в Южном Бутово.

В далеком Китае случилась весна,
Драконы очнулись от спячки.
Москва же снегами занесена
И бродят по снегу маньячки.

Ну что ж, собираю подарки в мешок
Фонарики, змеи, хлопушки –
Ведь то, что для многих из нас просто шок,
Для китайчат лишь игрушки.

Надел дед-Морозов китайский наряд,
Валенки made in China,
И только глаза пока говорят,
Что русский я, мол, мужчина.

Спустился в метро и как будто во сне,
Не ведаю, что творится,
Я как в море Желтом, тону в желтизне –
Кругом лишь китайские лица.

В иероглифах вся реклама висит,
И жалобно просит гроши
Без ног узкоглазый герой-инвалид
Седой ветеран Чан Кай Ши.

Не помню уж как до снегурки своей
Добрался, стучусь – открывай!
Встречает китайка возле дверей –
НихАо, Колотун-Бабай!

Них... них! Ууу! Я бегом в магазин,
Ну а куда еще мчаться?
Что, водки нет!? Ну, давайте ханшин,
В китайца начну превращаться.

Ну вот, превратились уж в щелки глаза,
Желтее луна улыбается.
Запел про Лу Чину, про мой фанза -
И стали мне ближе китайцы.

Но сразу завыли собаки в груди
Я сам себе ужаснулся
Пропала Россия! Зажег я фитиль
Петарды. Рванул... и проснулся.

На улицу вышел, был сильный мороз
И снега под солнцем сиянье.
И пар выдыхали, плюя на прогноз,
Кругом лишь одни россияне.

Конечно, народ наш непобедим,
Коль дружит он с этим морозом.
От немцев, французов он нас защитил,
Даст уж отпор китаёзам.

Поможет вдруг даже теснее ряды
Сомкнуть нам собачий холод
Под одеялами и утолит
Страны демографический голод.