Красный лёд

Майк Зиновкин
Там, где вчера была вода –
Теперь сплошная корка льда,
Но я не видел никогда,
Чтоб было так:
Глаз не обманывает, нет –
У льда того кровавый цвет,
И тут не виноват рассвет
Иль полумрак.

Откуда он? Зачем он здесь?
Всегда лёд синим был и есть!
Конечно, может, это весть
Для нас с небес?
А голос в голове зовёт:
«Не стой столбом, иди вперёд!
Попробуй – выдержит ли лёд
Хотя б твой вес?»

Пускай нет ни души вокруг,
И не придёт подмога вдруг,
И цвет не поднимает дух,
И страх – волной,
Но я ступил на красный лёд –
А он трещит, а он поёт,
Как будто тем лишь и живёт –
Быть подо мной.

Уже не видно берегов…
Треск льда и звук моих шагов,
Да кровь бьёт в барабан висков.
Да кровь в глазах.
Куда иду? зачем иду?
Что потеряю? что найду
Я здесь – на этом красном льду? –
Нельзя сказать…
( 11:55 ) 08.02.06.