Девочка милая, тихая лодочка...

Ксения Антипина
 
 ***


– Девочка милая, тихая лодочка
Быстро плывет.
– Я бы ответила, что не заметила
Ваш пароход.

Были безоблачны, радостны, солнечны
Эти деньки.
Я бы ответила, что не заметила
Вашей руки.

– Где же качается, реет, венчается
С ветром печаль?
– Я бы ответила, что не заметила
Этот причал.

Так удивительно, быстро, стремительно
Парус несет.
Я бы ответила, что не заметила
Ваш пароход.

 
 Май 2001