Посмотри!

Сергей Смирнов-Ямбург
Я вцепился зубами в рассвет,
я тянулся к нему через ночь.
По златому лучу,
посмотри, я лечу –
и кошмары уносятся прочь!

Здравствуй, солнце ненастного дня!
Здравствуй, ветер, седой исполин!
Я пришёл, посмотри,
выпить чашу зари,
как Илья-богатырь из былин.

Проживу этот день не спеша,
пролистаю, как красочный том.
Посмотри на меня
до скончания дня –
в омут ночи мы канем потом.