Ддц 8. Простые качества

В.Странник
К совершенству взошедший подобен воде –*
Совершенна вода в пользе многим вещам,
К тому же в покое, а не в борьбе.**
Скверна близость ему к многолюдным местам,
Потому, что приблизился к ДАО.***

Поближе к земле совершенный живёт,
Совершенного сердце бездонно,
Человечность, добро совершенный даёт,
Совершенного слово бесспорно,
Справедлив совершенный в правлении,
Умел совершенный в служении,
Совершенный ко времени действует.
Он, единственно, против борений,
Потому-то и нет упущений.