Вместо афоризмов. Part 37

Сергей Локтев
*
Поспеть за жизнью может только тот, кто в ней ни за чем не гонится, хотя последнее и не является ещё достаточным для первого.
*
Всё, что делается с любовью, - чем бы оно ни было - не может не нести в себе совершенства.
*
Быть свободным - значит не только не иметь никаких посредников в своём общении с бытием, но и - не нуждаться в них совершенно.
*
Самое трудное в жизни - продолжать жить, когда знаешь, что жить не для чего.
*
Источник нравственно ценной жизни - априорное сострадание ко всему живому.
*
Истинное счастье - в достоинстве.
*
Для людей всегда будет существовать в жизни некая её тайна, постоянно будоражащая в них желания и никогда не могущая дать им их полного удовлетворения.
*
Самые лучшие побуждения оказываются во зло, если вызванные ими действия навязываются.
*
Истина - то, что объективно является или субъективно считается верным. Правда - то, что субъективно не является ложью.
*
Ничто не вызывает в человеке большего прилива всех его сил и не даёт ему большего желания жить, чем сознание взаимной, разделяемой с ним любви.
*
Талант - это тот, чей гений приемлет понятие полезности в отношении творчества; гений - тот, кто никак не связывает свой талант ни с какой творческой полезностью.