Как можно засыпать со страхом

Елена Степонкене
Как можно засыпать со страхом
И просыпаться в страхе том,
Что ты окажешься обломком
Средь пыли каменных дорог
И с чувством, будто ты песчинка,
Что ветер носит по земле.
Пускай и разума частичка,
Но во вселенской западне,
Где весь подвластен ты стихиям,
Так грозно правящих судьбой.
Во власти времени движенья,
Легко играющим с тобой…
Но это только заблужденье –
Страх, порождённый суетой,
Коварных мыслей проявленье
Перед кромешной темнотой.