От чего же так песня печальна?

Татьяна Буевич Продолжение
....................«Белой розы прекрасная смена
.....................Расцветает в церковных садах»
.........................................Н. Гуров

От чего же так песня печальна?
От того, что увяли цветы,
Те, что пламенем первоначальным
Разожгли в сердце страстном мечты,
И на смену им белые розы,
Словно траур для снежных полей,
Принесли светлым бисером слёзы
На прощанье с любовью твоей?