Когда

Эльтос Кростовский
Когда увидел впервые,
Твое прелестное лицо,
Все мои чувства вдруг застыли..

Взглянул я после на мое кольцо,

На темном камне я увидел:

Твои глаза,
Искрящие очарованием

Твою улыбку,
согревающюю меня своим теплом.

Пронзил твой взор
Мое родное сердце,
Стрелой симпатий,
-Очаровали разум мой,

После чего я начал думать только об одном.

Когда же снова я смогу тебя увидеть?
Взглянуть на образ твой,
Своим влюблёным взором
Хоть на секунду

Охватить

Своим сердечным взором
Твои прекрасные глаза...

...?когда?.......