наш трамвай

Фанни
я знаю промежуток
от полета до паденья
я знаю счастье -
тоненькая нить
что превращает
боль паденья
в полет
но истину испить
до срока -
кислое вино
а горечь благородства
огнь познанья
соединяют расставанья
родные множества в одно
и нет на свете
превосходства
граничит тихое "Никто"
с огромным миром абсолюта
понятье "Кто-то"
там смешно...
а где-то
в угольное ушко
за ноги яростно
трясут верблюда...
а ведь проходит негодяй
я знаю: ожидает чудо
на остановке
наш трамвай.