Я тебе расскажу...

Шапкина Галина
Я тебе расскажу о дыхании ночи
на тихий рассвет,
Лишь о паре минут, заблудившихся нехотя
между подушек,
Где от выдоха теплится "Да",
вместо твёрдого "Нет",
Где от вдоха закружится сон, ублажающий душу.

Там ещё всё открыто наотмашь,
на грани зеркал,
И незримо плескается Блажь
в недопитых бокалах,
И невольница Страсть не походит
на сотни лекал,
Предлагаемых нам ежедневно,
в привычках усталых.

Там пленительным чудом нам Нежность подарит
на выдохе - стон,
И блаженной истомой по спящему телу
игриво поройдётся,
Расплескает Любовь недопитую утро
сверкающим сном,
А потом...к зеркалам затуманенным
снова их ясность вернётся.