Тишина

Евгений Шляховер Старший
 
В заснеженной, белой постели,
В предутренней, розовой мгле,
Затихли все птицы и звери,
Спят люди в продрогшей избе.

И сосны вздремнули на вахте,
Не вздрогнув, не скрипнув со сна,
Любуется сказкой безмолвной,
Примерзшая к небу луна,

А утро все чары разгонит,
И солнца прорвется струна,
Заполнится звуком округа,
Дорогой сбежит тишина.

8.02.06