Вместо афоризмов. Part 45

Сергей Локтев
*
Сознание есть "чёрный ящик", оперирующий словами и выдающий суждения.
*
Для каждого конкретного "Я" аморальным в его поведении будет всё то, что не соответствует его индивидуальной личностной природе.
*
Чтобы высказать истину, достаточно нескольких слов. Многословие не проясняет, а лишь запутывает дело.
*
Мыслить всегда приятнее, нежели изучать. Изучаемое довлеет над нами, мыслями мы распоряжаемся сами.
*
Индивидуальность - есть "отпечатки пальцев" нашего сознания.
*
У природы нет фундамента. У вечно-бесконечного нет основания.Основополагающее - лишь креатура человеческого сознания.
*
Разумм есть, в частности, способность осознать априорное одиночество всякого индивидуального сознания.
*
Поэзия - это всегда разговор с самим собой.
*
Лишь одна иллюзия плодотворна для индивида - иллюзия смысла его жизни.
*
Культура - это, прежде всего, понимание.
*
Юность не замечает цветения природы, потому что цветёт сама.
*
То, что не прочувствовано, не есть истинно понятое.
*
Жизнь человеческая оправданна лишь в том случае, если она вдохновенна.