ключи от неба

Вет Лавиртум
В глухом монолите окаменевшего неба
она (вот смешная) искала дверные проёмы...
Она все надеялась... изобретала приёмы
и шила для облака ленты из синего крепа...

Она отправляла посланцем бумажного змея,
ловила за бороду ветер и ладила крылья,
сплетала канаты из шелеста глади ковыльей,
собой вымеряла пространство до перигея...

Ночами садилась на скат остывающей крыши
со связкой ключей...
.....................Обтерев с неба копоть и сажу,
перебирала
...............замочные
...............................звездные скважины
и слушала...
...............слышала!
...............................как это небо дышит...

Она (вот смешная) тянула доверчиво руки...
Шептала, целуя глазами ночную громаду:
"Пожалуйста, дверь приоткрой...
...............................Мне бы к Господу надо..."
А небо смотрело...
..........................и умирало от скуки...